Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: San-Hora (список заголовков)
11:29 

Hikari to Yami no Douwa

San-Hora
Хм. Ну что ж, как все, наверное, уже знают, клип в новом альбоме будет на песню "Сказка о Свете и Тьме". Единственное, что у нас есть - превью этого клипа. Конечно, финальный перевод почти наверняка будет отличаться (зная, как SH любит игру на японском языке), но вот, что пока что есть:

Так же, как цветок впитывает воду, за грехами следует наказание.
Скоро, одним прекрасным вечером,
Распустится седьмая сказка,

оставив бога позади...

При взгляде на тёмную землю видно мерцающее алое пламя,
Объятое глазами матери, оно падает в бездну...

- Увядшая деревня... похожа на кладбище, хи-хи!
- Элиза... Все сказки начинаются у могил...


Строка "скоро, одним прекрасным вечером", пока ещё вызывает большие сомнения, т.к. поётся там "Yagate Guten Abend", т.е. по-немецки. С изменениями перевода будет обновляться...

@темы: Ido he Itaru Mori he Itaru Ido, Переводы

21:27 

Карточки

San-Hora
Стало известно, что помимо прочего в ограниченное издание Ido he Itaru Mori he Itaru Ido войдут ещё карточки с изображениями. К каждому диску достанется по карточке и кому что придёт - совершенно непонятно...
(Раз уж пока о персонажах известно мало, давайте условимся, что Идо будет Идом? ^^)

читать дальше

@темы: Ido he Itaru Mori he Itaru Ido

13:48 

San-Hora
На Амазоне появилась обложка обычного издания в очень хорошем качестве. сохранить её нельзя, но вот ссылка - www.amazon.co.jp/%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%B8%E8... , нажмите на картинку. Чтобы приблизить, нажмите на неё в новом окне. (чуть позже отпринтскриню и выложу сюда. пока наслаждайтесь~)

Кроме того, появилась превью-версия клипа - www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/exceptional/ , нажать на "New details", первая ссылка.

ИСПРАВЛЕНИЕ!

Ок, я оставляю ссылку на амазон, но вот обе обложки в неплохом качестве:
читать дальше

+ ссылка на клип в ютьюбе (на всякий случай)

@темы: Ido he Itaru Mori he Itaru Ido

13:28 

Гармонии

San-Hora
Вспомним о сёстрах-Гармониях.

Знаете ли вы, что в Древней Греции были лады, в которых исполнялась музыка? Все они были очень разными. Так, например, в "Государстве" Платона некоторые лады запрещались, так как пробуждали слишком сильные эмоции (подробнее читайте у него же). Всего их было семь. В каком-то смысле можно сказать, что это наши современные гаммы... Ну что ж, момент истины:

Ионический лад
Дорический лад
Фригийский лад
Лидийский лад
Эолийский лад
Локрийский лад
Миксолидийский лад

Похоже, что одной Гармонии не хватает... Зато становится понятнее, почему Гармоний шесть, а в третьей композиции при перечислении называется 7 королевств.

@темы: Moira/Мойра

17:08 

San-Hora
Новая информация о новом сингле! Появились обложки.
Тёмное - обычное издание, светлое - ограниченное.


@темы: Ido he Itaru Mori he Itaru Ido

18:50 

Asahi News

San-Hora
в период с 26 февраля по 26 марта Его Величество написал три колонки в газету Asahi. то есть, соответственно, 26 февраля, 12 марта и 26 марта. Вот их перевод:


читать дальше


читать дальше


читать дальше

@темы: Обращение к фанатам, Интервью/Статьи, Seisen no Iberia/Священная война в Ибери, Moira/Мойра, Переводы

22:02 

Обещанный сюрприз ^^

San-Hora
Н-да, рано я открываю козыри, но да всё равно~

Итак, у SH есть несколько бонусных дорожек, которых нет на дисках. Они выложены в интернете, и скачать их может любой желающий... если сможет найти страницу и разгадать загадку!
А загадки не из лёгких. Из четырёх существующих (найденных!) страниц одна не имеет решения, так как поддельна (во всяком случае, к такому сейчас все пришли выводу....), другая просто не решена до конца. Что ж, приступим?

Roman

Moira

Seisen no Iberia - обновление от 13.05.2010!!
запись создана: 12.05.2010 в 21:14

@темы: Обращение к фанатам, Seisen no Iberia/Священная война в Ибери, Roman/Роман, Moira/Мойра

20:16 

Немного об участниках, часть 1

San-Hora
Revo

Рево - главный участник группы, он стал её основателем, он пишет все тексты и сочиняет всю музыку. Начиная с альбома "Roman" ещё и поёт, до того просто (просто, говорите? >>) играет на различных (от пианино до волынки) инструментах.
Первый альбом под именем "Sound Horizon" был выпущен в 2001 году, это была "Хроника".
Со временем основалось "Королевство Sound Horizon", где Рево - король (церемония коронации состоялась перед концертом "Романа"), так что к нему часто обращаются, как "Его Величество".



Jimang (じまんぐ)

Джиманг был первым мужским голосом в SH, и присоединился он аж в 2003 году, к альбому Lost. Из-за своего голоса он, как правило, играет мужчин в возрасте. Знаменит он, кстати, за свои очень и очень эмоциональные выступления (те, кто хоть раз видели его на сцене, тут же поймут, о чём я ^^). Кроме SH, он выступает и самостоятельно тоже. Одна из его песен послужила эндингом к аниме "Umineko no Naku Koro ni"



Aramary (新井真理子 Араи Марико)

Арамари была первой певицей SH. Она присоединилась в 2002 году и начала пение в SH в альбоме Танатос. Впрочем, она покинула группу по неизвестным причинам после Элизиона, в 2005 году.
Особенность её в голосе. Она может брать очень высокие ноты, кроме того, менять голос от персонажа к персонажу, что создаётся впечатление, что поёт не один человек.



КАОРИ (織田かおり Ода Каори)

Одна из основных певиц второй эры SH (та, что после ухода Арамари). Она присоединилась к группе в 2006 и участвует до сих пор. До 2008 года она пела ещё и в составе группы CHIX CHICKS, плюс - она часть проекта Юки Каджиуры (Кадзиуры, если кому угодно) - FictionJunction, и пела основные партии в некоторых аниме (Baccano!, Хроники крыльев, Pandore Hearts..). В SH за ней такие роли, как Энья из Священной Войны в Иберии, Эолия из Мойры, Фиалка из Романа (и песни без чёткой роли, конечно же ^__~).



ЮУКИ (吉田有希 Ёшида Юуки)

Также одна из центральных исполнительниц Второй Эры. Она присоединилась в 2006. До того, в 2003, она была идолом и пела в составе SpringS. Ещё она снималась в нескольких дорамах.
В СанХоре за ней, например, Лайла из Священной войны в Иберии, Гортензия из Романа и Локрия из Мойры.



РЕМИ (れみ)

РЕМИ - ещё одна певица нынешнего основного состава. У неё невероятный голос (ей бы с таким в опере выступать) - именно ей принадлежат роли королевы Мишель (Роман), Мю (Мойра) и Трин (Иберия).



РИККИ (中野律紀 Накано Рицки)

Вообще, РИККИ присоединилась к SH вместе со всеми, в 2006 году, но она принимала участие и в "Левиафане" тоже (2005). Она знаменита, как певица традиционной окинавской музыки, но больше всего прославилась, исполнив композицию "Suteki da ne?" для Final Fantasy X. В период с 2008 по 2009 года она оставила группу, так как у неё родились близнецы.
Она исполняла роль Мамы из Романа (в выступлении на руку сыграл её небольшой рост ^^) и Саранды из Иберии.



Иноуэ Азуми (井上 あずみ)

В СанХоре она начала петь, как гость, приглашённый в Роман, где она исполняла роль матери Этоаль. В 2009 она замещала на некоторых концертах Мойры Ёшими Ивасаки.



Шимоцуки Харука (霜月はるか)

Она участвовала в создании ранних альбомов, Lost и Chronicle 2nd и появлялась ещё в Мойре. Хотя, вообще-то, она выступает как самостоятельная певица.



МИКИ (ますだみき Масуда Мики)

Изначально она присоединилась, как поддержка в Мойре. РИККИ в этот момент отсутствовала, и кто-то должен был замещать её. Кроме того, она участвовала в Third Territorial Expansion.



Эндо Мари (遠藤麻里)

Аяка Найто, исполняющая в Мойре две роли, попала в больницу за день до концерта, и Эндо Мари в срочном порядке её замещала.


@темы: Группа

20:23 

Добро пожаловать!

San-Hora
Добро пожаловать! Это сообщество посвящено чудесной японской группе - Sound Horizon. Думаю, все знают, что бывает на такого рода сообществах? Что ж, мы надеемся найти тех, кто любит Sound Horizon (или, в сокращении фанатов - СанХору). Возможно, здесь вы узнаете что-то новое.

Пока что главная новость на грядущие события - 16.06 выходит новый макси-сингл - "Ido he Itaru Mori he Itaru Ido". Вот список композиций в нём:

1 光と闇の童話
2 この狭い鳥籠の中で
3 彼女が魔女になった理由

, т.е.:

1. Hikari to Yami no Douwa (Сказка о Свете и Тьме)
2. Kono Semai Torikago no Naka de (Внутри тесной птичьей клетки)
3. Kanojo ga Majo ni Natta Riyuu (Почему она стала ведьмой)

Кроме того, будет клип на одну из этих песен.

Rakuen PAREDO he youkoso!

главная