Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Перевод статьи Famitsu

Luciano_de_Laurant
the bottom of the water of memories

Итак, статья с http://www.famitsu.com. Стоит сказать, что из-за того, что переводчики были немного не в адекватном состоянии, а источники плохи и, к тому же, сильно различались ( например - "музыка нового Рево" или "новая музыка, созданная Рево";) , перевод приблизительный. В большинстве случаев при помощи гугла-переводчика мы пришли к какому-то решению, но в некоторых случаях привидено по 2 варианта перевода (второй вариант курсивом). Выбирайте тот, который вам нравиться больше ^__^





Рево объявил о новом сингле и саундтреке! *часть заголовка утеряно*

Макси-сингл «Малые дневники Лукседарка» (Bravely Default edition) включает специальные дополнения!




19 июня 2012г было объявлено, что Рево, лидер музыкальной группы SH, будет композитором всего саундтрека к игре для Nintendo 3DS , разрабатывающейся Square Enix, под названием Bravely Default (выход планируется в 2012г)


Рево :

Композитор (творец звуков), который отвечает за написание текстов, мелодий и организацию концертов. Под его руководством “Fantasy Band” Sound Horizon создала новый стиль “story music” – рассказывание историй через музыку, их дебют состоялся в 2004г с альбомом “Elysion ~ Prelude to Paradise~. Наряду с участием в SH Рево также сочиняет под своим собственным именем, создавая музыку, которая отличается от его работы в SH [на SH оказала влияние музыка разных стилей]


Также было объявлено о релизе альбома “Bravely Default: Flying Fairy Original Soundtrack”, состоящего из песен, сочиненных Рево, Он, как ожидается, будет выпущен в тоже время, что и сама игра, пресс-релиз будет сделан в стиле прекрасной диорамы (см. картинку) Кроме того, если в игре песни будут сменяться [идти бесконечно] или затихать (исчезать), песни включенные в саундтрек будут иметь «надлежащие окончание», отсутствующее в игре.

Об этом удивительном сотрудничестве было объявлено в ходе первой пресс-конференции нового проекта после того, как SH перешел к Pony Canyon. Конференция была в главном филиале Pony Canyon в Токио, Toranomon.

Ведущим на этой пресс-конференции был Саша, который был немецким рассказчиком в “Märchen”, альбоме SH в 2010г. Вместе с множеством журналистов, присутствовало также 30 специальных корреспондентов, случайно выбранных из числа 3 000 людей, которые обратились с «заявкой на пресс-конференцию». Заявки можно было подать через интернет в ограниченный отрезок времени – 24 часа. Все присутствующие получали удовольствие от общения с Рево и представителем Square Enix Асано Томоя (продюсер Bravely Default )

Bravely Default - это фентезийная RPG, разрабатываемая Square Enix, которая направлена на японских фанатов RPG. Господин Асано сообщил, что эта игра тщательно разрабатывается, используя концепцию «стандартной RPG… где Вы имеете систему смены работы, различные способности, пошаговую систему боя….». Рево играл в эту игру во время разработки этой игры и заключил, что «это забавно. Похоже, они еще настраивают игровой баланс, но я чувствую, что я испытал (играл в …) что-то довольно редкое и необычное. Они сделали очень интересную систему…» Он попытался вдаться в детали, но был остановлен господином Асано. Г-н Асано прокомментировал, что “[Bravely Default] – стандартная RPG, но мы внедрили в нее одну интересную идею. Игра включает в себя систему, которая может работать только на (уникальная для) Nintendo 3DS.. Мы планируем сделать пробную версию, которая позволит вам наслаждаться боевой системой, и, мы полагаем, мы сможете испытать эту новую систему в демо-версии игры».

Дальше разговор перешел к теме «почему г-н Асано попросил Рево сделать музыку?». На самом деле г-н Асано является фанатом SH со времен “Chronicle 2nd”, которая вышла в 2004г (все спец. корреспонденты зааплодировали ему (одобрили сей факт) в этот момент). Он (Асано) думал долгое время, что «я хотел бы, чтобы Рево участвовал в создании игры », «Я думал, это будет очень интересно, если это (песни Рево) будет звучать в игре », таким образом, он отправил просьбу, ожидая, однако, что она будет отклонена, но, к его изумлению, она была принята. Кроме того, г-н Асано открыл для себя, что Рево играет в “The 4 Warriors of Light - Final Fantasy Gaiden - “, игру, которую г-н Асано разрабатывал, и он понял – «это судьба».

Когда к Рево обратились с просьбой участвовать в создании игры, как он вспомнил, что он почувствовал шок и удивление в тот момент (когда пришло предложение). «Я очень люблю игры, особенно RPG, поэтому мысль о работе над одной из них долго сидела в моей голове, но это было что-то, что будет … «когда-нибудь»… Я действительно не думал, что шанс представится так скоро. Но когда я услышал г-на Асано, я почувствовал, что этот день настал, и я даже не имею времени на подготовку к нему, так что я ответил практически сразу». По словам Рево, он принял предложение с великой радостью.

Рево прочитал весь сценарий Bravely Default, включая случайные фразы горожан, прежде чем начать работу над музыкой. Г-н Асано сказал, что Рево сразу предложил (подумал о ) «20-30 песен навскидку», но после того, как проект начал разрабатываться, это количество удвоилось. По словам Рево - «это, возможно, наибольшее, что я когда-либо делал». Рево говорил о своей искреннем [трепетному, серьезном] отношению к музыке. « Я видел потрясающую графику, и я думал, что не смогу жить, если в этом (в игре) будет убогая музыка. Я был действительно изнеможен, и я хотел создать музыку (хотел, чтобы звук загорелся»}, которая действительно перенесла мир (игры) в жизнь игроков (мир должен быть подобен музыке)».

Позже, г-н Асано добавил, что «я был фанатом, который действительно хотел играть в игру с музыкой Рево. Я действительно думаю, что вы сможете услышать новый стиль Рево, также я буду счастлив, если вы дадите игре шанс. Я верю, что мы будем в состоянии скоро объявить дату выхода игры, так что, пожалуйста, подождите немного ». Рево комментирует – « Я закончил все песни. С этого момента все зависит от г-на Асано. Эта игра имеет атмосферу, похожую на атмосферу “Final Fantasy”, “Dragon Quest”, “Saga”, игры в которые я играл в прошлом. Однако, это не просто игра, вызывающая ностальгию. Эта часть работы, которая нацелена на объединение прошлого и нового, и я пытался отразить это в своей музыке как мог. Эта музыка – часть нового Рево, она удивит каждого, и это часть того, что заставит вас думать «ах..! я слышал эту музыку в играх раньше» . Не смотря на песни, главным приоритетом была мелодия. Я создал мелодии, которые вы, как обнаружите, будете напевать, идя в школу или на работу. Конечно, я бы хотел, что бы вы послушали саундтрек, но так как это песни, которые я написал для игры, я хочу, чтобы вы слушали их и в игре.»

После этого, эти двое ушли со сцены, и…. пресс-конференция закончилась на этом….. или мы просто так подумали, но мы ошиблись! PV новой песни Рево появилось на экране, новый проект Рево, Linking Horizon, был анонсирован!

Linked Horizon – имя проекта, в котором Рево делает музыку с другими музыкантами. Это название означает «соединение с другим (внешним) миром» Заголовок новой показанной песни было «Его имя….». В этом PV поющий Рево появляется в церкви в лесу, и фигура маленькой девочки, которая держит книгу в своих руках, также. Гитара - Marty Friedman, барабан - JUN-JI, бас - Atsushi Hasegawa, клавиши - Katsumata Ryuichi.

Имя первого макси-сингла LH, который и содержит песню «Его имя…», звучит как «Малые дневники Лукседарка». Выход планируется 22 августа, 2012. Лукседарк – это мир из “Bravely Default”. Рево сказал, что «создал что-то вроде путешествия в этот мир», и назвал сингл как воображаемое путешествие в Лукседарк. Этот макси-сингл включает в себя полные версии инструментальных треков Рево, а также вокальные версии песен из саундтрека игры.

И более того, альбом «Большой дневник Лукседарка» будет выпущен 19 сентября 2012, и будет иметь концерт в Yokohama Arena 25 ноября. Содержащий в себе тот же мир, что и «малый дневник», альбом включает в себя много вокальных треков из “Bravely Default», которые будут исполнены различными музыкантами. В живом выступлении будут вокальные песни, инструментальные, а также оркестровые. Похоже, что Рево думал что «традиционная RPG музыка нуждается в оркестре», вполне возможно, что оркестр будет сопровождать и вокальные песни.



FAQ –уголок.




- Кто тот парень в бандане, который появляется в PV «Его имя….»?

Рево – Вы увидите, что этого парня вы видите иногда (этого человека можно случайно найти), когда гуляете по улице... или…нет, я извиняюсь, это просто я. Старый добрый Рево. Ничего сложного… в этот раз.


- Вы играли в пробную версию “Bravely Default”?

Рево – Конечно. Когда я играл первый раз, я потерял из вида Агнесс (смех). Так как она только движется. «вау! Она не существует» (смех)


- Вы видели, что под юбкой Агнесс?

Рево - К сожалению, ни разу не получилось посмотреть (она ко мне не повернулась) (смех). Я полагаю, вы сможете это когда-нибудь увидеть, если вы готовы исследовать это, попробовать различные ракурсы (смех) [в другой версии – У меня не очень пытливый ум, чтобы я пытался посмотреть на это под другим углом]



Сообщение от Рево




Даже если я ничего не имею, и я оставлен сам по себе (все оставят меня), я все равно буду делать музыку. Однако есть вещи, которые я не могу делать один. Они зависят от встреч и возможностей. Я уверен, есть песни, которые не были бы написаны, если бы я не столкнулся с “Bravely Default”. Также я думаю, что я сделал несколько очень хороших песен, поэтому я не хочу забыть чувство благодарности, которое я чувствую к этой встрече.(мы не должны забывать)

Тоже самое касается вас и меня. Есть песни, которые вы бы никогда не услышали, не столкнувшись со мной. Я очень рад, что я в состоянии передать эту музыку вам. Я верю, что вы все можете вести лучшую и более счастливую жизнь, если мы будем ценить все наши встречи.

В “Bravely Default” есть несколько действительно хороших песен, так что, пожалуйста, слушайте их. Конечно, я хотел бы, чтобы вы купили саундтрек, но если все сделают это, тогда мое любящее игры сердце скажет «вы поступаете неправильно», поэтому, пожалуйста, также играйте и в игру.

 


@темы: Интервью/Статьи, Переводы

Комментарии
2012-07-23 в 22:58 

Екатерина Иванова
Просто, спасибо за проделанную работу!

2012-07-23 в 23:28 

Taske
NICE WORK BOYO
Ух ты.. Спасибо большое за проделанную работу : )

2012-07-23 в 23:57 

Ryuichirou
The other day, I thought I lost my 14th century Japanese samurai armor. Turns out, I was wearing it the whole time
Огромное спасибо!

2012-07-24 в 17:19 

Luciano_de_Laurant, отличная статья!

2012-07-25 в 18:50 

San-Hora
спасибо вам!

URL
   

Rakuen PAREDO he youkoso!

главная