00:42 

Jiyuu he no Shingeki

San-Hora
Медленно и незаметно пришёл июль, а вместе с ним - выпуск сингла Linked Horizon, "Jiyuu he no Shingeki". Я не знаю, как вас, но меня эти песни привели в неописуемый восторг, ОЧЕНЬ далёкий от простого сдержанного "а мне понравилось", которым я сопроводила выпуск Дневников.

Ссылки тут.

Я прошу прощения за задержку с переводом. Я должна была сделать его немедленно по появлении английского варианта в сети. Я была глупа и эгоистична.
Перевод будет, скорее всего, ещё доводиться до ума (особенно первой песни), предложения по улучшению приветствуются (мягко говоря). Пока что обозначения таковы: курсив - немецкий текст, традиционное подчёркивание и вынесение в скобочки - расхождения поющегося и буклета (всё как всегда, см. предыдущие альбомы и сайт)

читать дальше

P.S. и на закуску - появилась информация, что в этом году нас ждёт долгожданный следующий горизонт! Его Величество не забыл и о Sound Horizon!

@темы: 8 горизонт, Jiyuu he no Shingeki, Shingeki no Kyojin, Переводы

URL
Комментарии
2013-07-09 в 03:55 

Господин Лесной Царь
*г*
Песни восхитительны.
А фанаты вторжения вынесли мне мозг высказав своё презрительное "фи". Было слишком много слов для простого "мне не понравилось".

2013-07-09 в 03:58 

Господин Лесной Царь
*г*
Мальчишка того дня скоро возьмёт в руки чёрных меч. Гнев и ненависть — вот два острия его клинка.
И скоро, в один прекрасный день, он оскалит свои клыки на судьбу.

Ахахаха, Элефсеус, уходи.

2013-07-09 в 04:02 

Господин Лесной Царь
*г*
P.S. и на закуску - появилась информация, что в этом году нас ждёт долгожданный следующий горизонт! Его Величество не забыл и о Sound Horizon!

Я, как всегда дочитываю пост только с третьей попытки, но ДААААА ДААААА ДАААААА

2013-07-09 в 07:58 

San-Hora
Трандуил Ороферович, ох, я слышала что-то о невосторженных фанатах Шингек, но они просто ничего не понимают 8D несколько прослушиваний и, возможно, перевод могут сделать своё дело, я думаю ^^
Элеф в костюме шингека уже бродит по просторам сети XDD но да х3 поэтому первая песня вызываем у меня капельку умиления (в дополнение к тому, что она мне нравится) XDD

Трандуил Ороферович, *high five*

URL
2013-07-09 в 12:40 

Господин Лесной Царь
*г*
ох, я слышала что-то о невосторженных фанатах Шингек
Они были не просто невосторженны, они были, они были... Арррргх!
Хотя, это я из контактика беру, конечно, может там просто контингент соответствующий.

2013-07-09 в 13:31 

San-Hora
Трандуил Ороферович, да ну их х3 <-- втайне сама переживает

URL
2013-07-11 в 02:18 

SpaceDiablo [DELETED user] [DELETED user]
Хотя, это я из контактика беру, конечно, может там просто контингент соответствующий.
На тумблере творилось похлеще чем в контакте... даже читать было страшно некоторые вещи.

2013-07-11 в 02:22 

Господин Лесной Царь
*г*
SpaceDiablo, Пресвятые ушаты, самое страшное, с чем я сталкивалась это: "бл*ть неужели можно создать трек хуже чем АК-47" (пунктуация сохранена), неужели бывает и хуже?

2013-07-11 в 02:55 

SpaceDiablo [DELETED user] [DELETED user]
Трандуил Ороферович, бывает.. это хуже выражалось в мини такой войной между теми кому не понравилось и теми кому понравилось (из низ 99 процентов Лораны)... Вот это читать страшно.. в некоторых постах чуть ли глотки друг другу грызли.. и это из-за одной песни...

2013-07-11 в 10:18 

Господин Лесной Царь
*г*
SpaceDiablo, Честно говоря, я просто не понимаю, что здесь могло ТАК не понравиться.
Вот, к примеру, на опенинг Kakumeiki Valvrave фапали даже лютые хейтеры, это при условии, что аниме безбожно хаяли вообше все (впрочем, там есть за что)
А песня то сама строится по стандартнейшей схеме: [вступление]-> [первый куплет]->[припев (повторение вступления+ещё пара строчек)]->[второй куплет (повторение первого)]->[припев (нувыпоняли, да?)]->[проигрыш]->[припев (смекаете?)].
Все музыкальные части отличаются только словами и распределением партий певцов. Да, поют Мизуки Нана (которую лично я же обожаю), поёт Т.М. Revolution и это делает её круче, к тому же сама мелодия приятная довольно... Но если смотреть только на работу композитора, что мы увидим? Посредственную посредственность и для этого даже не нужно обладать музыкальным образованием. Достаточно просто прислушаться и услышать схему, которая используется в производстве опенингов, для аниме вот уже десятилетиями.ъ
Опенинг Гаргантии тоже никто не ругал. Не хвалил, но и не ругал, хотя он уныл настолько, насколько вообще может быть уныл слайсовый опенинг.
Новый опенинг Розен Мейден? Мейденфаги в восторге! Хотя хвалят больше видеоряд, не спорю.
Так какого ж хера можно ругать настолько качественную в музыкальном плане работу? Да, это, возможно, не шедевр музыкальной индустрии и не бест сонг эвер, но это необычная, хорошо выполненная, самобытнаяы РАБОТА. Не халтура сделанная бабла ради, а работа. Слышно же, что Рево все три песни для сингла делал с большим старанием и большой любовью (потому что песни, которые он делает без этого слышно сразу, в принципе. Их вообще слышно сразу.), видимо его сильно вставила манга.
Я, блин, не понимаю, просто не понимаю. Ну не понравилось, ладно, не всем дано, что уж теперь, но НАСТОЛЬКО хаять такую качественную работу - это просто п*****ц.
Интересно, что по этому поводу думают японские фанаты. Творятся ли у них такие же срачи, или они поумней как-то оказались?

2013-07-11 в 10:29 

SpaceDiablo [DELETED user] [DELETED user]
Трандуил Ороферович, да вот честно.. а какая разница? кто и по какому поводу устраивал ругань. Во-первых, настроение испортить можно, а во-вторых, это всё бессмысленно. У каждого свои вкусы, у каждого свой характер. Многие отпихивают то что необычно, не вслушиваясь и не думая. Только потому что это необычно. Это глупо. Но спорить с такими людьми - ещё глупее.
Так что лучше не обращать внимания и просто наслаждаться песней.

2013-07-11 в 12:03 

Господин Лесной Царь
*г*
SpaceDiablo, Да оно то, конечно, так, но меня сам факт возмущает!

А где-то в Японии Рево, ием временем, спокойно попивает саке чай, купленный на деньги из гонорара за опенинг к вторжению.

2013-07-11 в 15:41 

А где-то в Японии Рево, ием временем, спокойно попивает саке чай, купленный на деньги из гонорара за опенинг к вторжению.
Трандуил Ороферович, Даа-даа, итог все равно один, сколько срачей не устраивают xD
Давайте просто наслаждаться дальше LH, и пускай остальные говорят что угодно :3

2013-07-19 в 17:32 

Сорняк.
В детстве со мной случился корень из минус одного.
Прекрасный перевод, огромное спасибо.
Не понимаю, как кому-то может не нравиться такой потрясный опенинг... эхх.

   

Rakuen PAREDO he youkoso!

главная